Vorlesewettbewerb 2016

IMG 4881Wie in den Vorjahren fand auch heuer an unserer Schule am 12.12.2016 der alljährliche Wettbewerb für die besten Vorleser der Jahrgangsstufen 5 und 6 statt. Aufmerksam lauschten die Schüler aus der 5. Klasse und der beiden 6. Klassen den Vorträgen.
Aus der Klasse 5a lasen Tabea Will und Leonit Kryeziu. Tabea gewann das Rennen um den besten Vorleser aus der 5. Klasse.

IMG 4879Zoé Cosmar aus der Klasse 6a las aus „Internat auf Probe“, Max Zimmermann gab eine Kostprobe aus der Reihe „Das magische Baumhaus“.
Alle Leser mussten als unbekannten Text noch einen Auszug aus dem Buch von Achim Bröger, „Mein 24. Dezember“, lesen.
Max gewann zwar den Wettbewerb der Sechstklässler, möchte die Schule aber nicht nach außen vertreten. So halten wir Zoé ganz fest die Daumen für die nächste Runde.
Als Juroren betätigten sich nicht nur die anwesenden Lehrer, sondern auch drei Schüler, die in den vergangenen Jahren den Schulwettbewerb gewannen, vergaben eifrig Punkte.
IMG 4876Frau Winter, die Konrektorin, überreichte abschließend allen Teilnehmern jeweils eine Urkunde und einen Buchgutschein.
Herzlichen Glückwunsch!